El Turismo Rural y su Incidencia en el Desarrollo Sostenible en el Distrito de Antioquia – Huarochirí Región Lima Provincias 2018 - Aranda Huaman, Rocio Del Milagro (2018)
El presente trabajo de investigación, titulado ¨El Turismo Rural y su Incidencia en el Desarrollo Sostenible en el Distrito de Antioquia – Huarochirí Región Lima Provincias 2018¨, tiene como objetivo general analizar, evaluar y determinar con una visión más clara la situación actual del turismo rural y su incidencia en el desarrollo sostenible del distrito asimismo recomendamos las acciones más apropiadas que podrían poner en marcha a fin de responder a las necesidades de la población y de los visitantes, anticiparse a los cambios del entorno y mejorar la posición que han adquirido en el mercado turístico. Para dicha investigación, se realizó un análisis del distrito de Antioquia y sus anexos donde se evaluaron la planta turística, los servicios complementarios, los recursos y atractivos turísticos, las opiniones de los turistas, el compromiso de la comunidad, los actores implicados: a) gobierno local. b) comunidad. c) Turistas. Nuestra investigación propone para el distrito de Antioquia recomendaciones de mejora y de implementación del sector turismo, el territorio, el producto turístico, la comercialización de sus productos autóctonos, la promoción y la comunicación entre los actores principales. Logrando poner en valor los recursos turísticos así como conservarlos, situar al distrito como un destino turístico aledaño a Lima ideal para escapar de la rutina, en un ambiente rural y natural con alternativas de realizar actividades de aventura, en donde el beneficiado sea la población visitada y el visitante, de esta forma se promoverá el desarrollo turístico rural sostenible esperado.