La auditoría interna y su incidencia en la rentabilidad de Kabemod Industria E.I.R.L. Lima - 2019 - Rivera Lopez, Dick Hoover (2022)
La investigación sobre: la Auditoria interna y su incidencia en la Rentabilidad de Kabemod Industria E.I.R.L. Lima – 2019, tuvo como objetivo: demostrar, en qué medida la aplicación de la auditoria interna incide en la rentabilidad de Kabemod Industria E.I.R.L. Lima en el año 2019 La investigación se realizó con el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, con diseño no experimental, descriptiva y transversal porque se ejecutó sin manipulación deliberada de ninguna variable, la población y muestra se conformó con 25 personas de Kabemod Industria E.I.R.L. Lima. Se utilizó la técnica de la encuesta, el cuestionario como instrumento cuyo coeficiente de Alfa de Cronbach fue ,96 y la validación de juicio de expertos ,91. La investigación demostró que en Kabemod Industria E.I.R.L. – Lima, la aplicación de la auditoría interna incide en la rentabilidad. Se obtuvo un coeficiente de ,914 que corresponde a una correlación positiva muy fuerte, de donde la aplicación de la auditoria interna incide en la rentabilidad, con una significancia menor a ,05 validándose así la hipótesis de investigación.