Expediente Civil - N° 07027-2010 Obligacion De Dar Suma De Dinero - Lopez Yauri, Erika Evelyn (2019)
El presente trabajo se desarrollara los antecedentes del proceso civil en materia de obligación de dar suma de dinero interpuesta por la EMPRESA NACIONAL PESQUERA SA EN LIQUIDACIÓN O PESCA PERÚ y el MINISTERIO DE LA PRODUCCION. Asimismo fue tramitado en la vía sumarísima donde se admitieron los medios probatorios ofrecidos por la parte demandada en concordancia con su petitorio. En primera instancia el 13°Juzgado Especializado en lo Civil, emitió sentencia en la cual fallo: declarando FUNDADA EN PARTE la demanda interpuesta por la Empresa Nacional Pesquera S. A En Liquidación (Pesca Perú) Contra El Ministerio De La Producción (Produce), en consecuencia, consentida o ejecutoriada que sea la presente sentencia el demandado debiendo abonar al demandante la suma de S/. 508,744.11 (Quinientos Ocho Mil Con Setecientos Cuarenta Y Cuatro Con 11/100 Soles), con intereses legales, sin costas ni costos al tratarse de un órgano del ejecutivo. Se apeló la Sentencia La Sexta Sala Civil resolvió: REVOCAR la sentencia. Asimismo Pesca Perú presentó Recurso de Casación. La Sentencia De Sala Civil Sobre la CAS. N° 3321-2012 fue declarar: IMPROCEDENTE el recurso de casación, interpuesto por la Empresa Nacional Pesquera en Liquidación, dispusieron la publicación en el diario oficial el peruano