Influencia de las herramientas de financiamiento en las exportaciones de las Pymes peruanas 2010-2018. Caso Emporio Gamarra - Rodríguez Bardales, Luis Christian (2021)
El presente trabajo de investigación titulada "Las herramientas de financiamiento y la exportación de las micro y pequeñas empresas peruanas del Emporio de Gamarra, distrito La Victoria, periodo 2010-2018" (Caso Textiles Peruanos) pretende analizar cuáles son los métodos de pago más utilizados en las exportaciones de las mypes y poner de relieve los medios de cobro que ofrecen más seguridad y menor riesgo de mala deuda, por lo que las mypes se benefician los exportadores, incluso cuando la forma de pago representa un pago mayor. También se encontró que las micro y pequeñas empresas son exportadores que comercian en cantidades relativamente pequeñas y que utilizan normalmente para enviar las muestras o utilizar los parientes o amigos de confianza en el país de destino, que facilita la recogida o solicitar el adelanto. Asimismo, debemos señalar que las mypes están exportando a diferentes países, por lo tanto, utilizar un banco local y el objetivo de oferta exportable independientemente de la bancarización. El principal objetivo de este trabajo de investigación es medir influencia de las herramientas de financiamiento como son la carta de crédito, la cobranza documentaria y la cuenta abierta en las exportaciones de las mypes peruanas. La investigación en su metodología es descriptiva correlacional, y se basa en el método de análisis de la investigación cuantitativa.