Sistema contable contasis y su relación con la toma de decisiones empresariales en la empresa servicios generales hermanos Minaya Sac Huachipa, 2020 - Soto Ango, Heber Saul (2022)
El presente investigación se enfoca en el objetivo de analizar la relación del sistema contable contasis con la toma decisiones empresariales en Servicios Generales Hermanos Minaya SAC, Huachipa, 2020. Se utilizó metodología de índole descriptivo cuantitativo, correlacional, con diseño investigación no experimental, horizontal delineado en indagación documental y recolección de datos, población conformada de 20 personas, muestra de 20 empleados administrativos, mediante escala de Lickert se elaboró la encuesta (24 preguntas), y la correlación que existe entre las dos variables. El resultado obtenido en el estudio de fiabilidad de variable independiente mediante Alfa de Cronbach es .597 indica el instrumento que es confiable, de la misma manera la variable dependiente la toma de decisiones resulto.773 mediante Alfa de Cronbach esto afirma que el instrumento es confiable. Existe correlación entre la variable independiente y dependiente según spearman indica un coeficiente de .963 excelente confiabilidad. Conclusión en Servicios Generales Hermanos Minaya SAC, para que obtenga resultados óptimos en dotación de información, tendrá que proveerse de un software contable para mejorar su servicio y tomar decisiones acertadas.