Análisis de los estados financieros y toma de decisiones de la empresa Plastimedic S.C.R.L. en el año 2019 - Avellaneda Paucar, Francis Alberth (2021)
El presente trabajo titulado ,tuvo como objetivo analizar el impacto que refleja los estados financieros con respecto a la toma de decisiones gerenciales. La investigación ha tenido un nivel correlacional, se obtuvo información a través del análisis de los estados financieros, en específico se analizó las cuentas de estado de situación financiera y las cuentas del estado de resultados que se emplean en la empresa Plastimedic S.C.R.L. Para poder recolectar datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos se empleó el cuestionario, aplicado al área de contabilidad y finanzas, esto sirvió como punto de partida para poder tener información sobre el grado de conocimiento sobre análisis y desarrollo de los estados financieros. De acuerdo con el cuestionario aplicado al personal del área de contabilidad, se determinó que la empresa cuenta con un 50% del personal que no tiene la experiencia suficiente para poder desempeñarse bien en su puesto, y como consecuencia los datos que se reflejan en los estados financieros tienes deficiencias en ciertas cuentas contables que afectan a la toma de decisiones gerenciales. Como resultado, se recomendó a la empresa Plastimedic S.C.R.L., capacitar a su personal con falta de conocimiento, la capacitación en análisis y desarrollo de los estados financieros permitirá al área de contabilidad y finanzas otorgar información confiable a la gerencia y la toma de decisiones serán mucho más asertivas que en años anteriores.