Deducibilidad De Gastos Personales en La Determinación del Impuesto a La Renta de Cuarta y Quinta Categoría En Lima Metropolitana Del Año 2015 - Mendoza Huallpa, Emma Gladys (2017)
La Rentas de cuarta categoría o rentas del trabajo independiente; y, Rentas de quinta categoría que comprenden a las rentas del trabajo en relación de dependencia, y otras rentas del trabajo independiente expresamente señaladas por ley son consideradas rentas activas y se rigen por el principio del percibido. Por ello, considerar como deducibles, los principales gastos como alimentación, educación, vestimenta, vivienda y salud, para la determinación del Impuesto a la Renta de Trabajo, esto incentivará a las personas exigir sus comprobantes de pago al momento de comprar un bien o servicio, las personas naturales se beneficiarán al adquirir y deducir el comprobante en su impuesto, ya que en otro países vecinos aplican esta forma de incentivo tributario. Esto se refleja en los resultados de las encuestas realizadas.