La gestión de cuentas por cobrar y por pagar y su incidencia en el flujo de caja de la empresa Fabre Studio S.A.C. en el año 2019 - 2020 - Quiroz Romero, Huber Kenjo (2021)
El presente trabajo de investigación de la problemática, tiene como objetivo principal investigar: ¿En qué medida la aplicación de la gestión de las cuentas por cobrar y por pagar inciden en el flujo de caja de la Empresa Fabre Studio S.A.C. Santiago de Surco, 2019-2020? estudiar y analizar las operaciones, a fin de plantear recomendaciones que contribuyan al desarrollo y competencia en el mercado nacional de arquitectura. Toda la información ha sido investigado y analizada en profundidad, de modo tal que nos ha permitido estudiar que parte de los cobros y pagos han ido disminuyendo a causa del COVID-19; la mayoría de los clientes con los que trabaja la empresa han sido afectados en su economía, incluso en algunos casos han tenido que cerrar sus negocios de acuerdo al estado de emergencia promulgado en Perú. Para mantener su clientela y seguir operando, la empresa ha tenido que ampliar el plazo de sus cobranzas por un periodo no mayor a 2 meses, el cual en los flujos de caja de los meses de abril, mayo y junio se han venido reduciendo, inclusive ha tenido que disminuir su personal. Se espera que a fines de noviembre la empresa logre estabilizar su economía y volver a recontratar a su personal. Las técnicas para la recopilación de datos fue la encuesta. El resultado más elegido es; el 45% de los encuestados coinciden que en la rentabilidad de las cuentas por cobrar al crédito puede incidir en la liquidez del resultado de las operaciones de la empresa. Llegando a concluir que todas las empresas requieren de información financiera oportuna y verídica antes una tomar decisiones que afecte el rumbo económico de la empresa.