El Reconocimiento De Los Ingresos y Los Estados Financieros De La Empresa Constructora P.A. Perú S.A.C.En El 2016 - Cuba Martínez, Rhoy Roger (2018)
La Constructora P.A. Perú S.A.C. es una empresa dedicada al rubro de proyectos de ingeniería, brindan servicios de perforación horizontal y servicios de instalación interna de gas natural, siendo este último el de mayor importancia. La necesidad de la investigación se origina en la falta de conocimientos de los trabajadores involucrados del Proyecto de instalaciones internas y el área de almacén, ya que no existe una correcta comunicación con el departamento contabilidad. Observando esta problemática buscamos que se cumpla hacer una correcta aplicación de la información en las áreas pertinentes, los cuales son: 1- Capacitar al personal contable para un mejor conocimiento en los costos y gastos de los inventarios. 2- Diseñar el registro adecuado de las ventas para la determinación correcta de la obligación tributaria por venta de IGV. 3- Reportar correctamente la determinación de los estados de financieros a la gerencia para mejor toma de decisiones. La finalidad de este trabajo de investigación es aplicar herramientas útiles para la empresa y a su vez para empresas que crean pertinente utilizarlos, que permitan facilitar el proceso de verificación de materiales, un correcto reconocimiento de obligación tributaria y la correcta elaboración de los Estados financieros ayudando a saber el estado actual en la que se encuentra, de tal forma que ayude a mejorar los procesos contables en la empresa.