Políticas de Cuentas Por Cobrar Y Liquidez En Empresa Aranibar Aduanas S.A.C., Callao 2017 - Gómez Canteño, Florangel (2018)
El presente investigación tiene el propósito es de evaluar del área de créditos y cobranzas de políticas de cuentas por cobrar de la empresa Aranibar Aduanas S.A.C. ubicado Callao, para mejorar la liquidez y gestión, del ejercicio 2017. Básicamente es estudiar de cuentas por cobrar a través de los instrumentos e indicadores financieros la liquidez y gestión según normativa y reglas institucionales de cada Estado, aplicando normas internacionales de contabilidad NIC 1, NIC 39 y normas internacionales de información financiera NIIF 7. Para el efectivo control interno de cuentas por cobrar en administración necesita implementar políticas y procedimientos de créditos y cobranzas, le garantice y sirva ante cualquier eventualidad que se presente en otorgamiento de créditos a sus clientes y sobre todo para obtener el reingreso en créditos concedidos en la empresa, de este modo mejorar la decisión para evaluar la solvencia y capacidad de pago. Así mismo, la mejora la eficacia en el desarrollo de sus actividades de los trabajadores competentes en créditos y cobranzas; aumentar, compensar y el rendimiento de la gerencia. Tomar las decisiones en su actividad financiero, operaciones, administrativa y comercial.