Evasión tributaria del impuesto a la renta de cuarta categoria y recaudacion fiscal en el Emporio Comercial de Gamarra -La Victoria 2021 - Aldave Rojas, Lhouis Xavier (2022)
El presente proyecto permite identificar la problemática que tiene la SUPERINTEDENCIA NACIONAL DE ADMINISTRACION TRIBUTARIA (SUNAT) con respecto a la evasión tributaria del impuesto de renta 4ta categoría que realizan las personas independientes que realizan actividades de oficio o profesionales, lo que conlleva a que la recaudación fiscal del país no sea la más adecuada, por muchos motivos de las cuales en este proyecto indicaremos, como la falta de cultura tributaria que atraviesa nuestra sociedad, la falta de conocimiento tributario respecto a los pagos de impuestos. Para lo cual con charlas de concienticen la población en cultura tributaria y capacitaciones en temas tributarios ayudarían a minimizar la evasión tributaria que pasa nuestro país por parte de todos los contribuyentes personas y empresas, lo que mejoraría la recaudación fiscal del país y lograría que en términos económicos podamos alcanzar los ingresos necesarios para poder destinarlos a los distintos proyectos que tiene el estado para mejorar la educación, salud y obras públicas.