Propuesta de implementación de un sistema automatizado de pesaje de camiones para aumentar la productividad en la empresa Mafitel S.A.C., Lima 2021 - Quillas Berrocal, Emerson Agustin (2022)
El presente trabajo ha analizado las deficiencias que presentan la empresa en base al manejo de pesaje de camiones, las cuales afectan la calidad de la atención a los clientes, debido a la demora de lectura del pesado de los camiones, asimismo hay un inadecuado monitoreo de todos los vehículos, también existe un ineficiente monitoreo en los productos, por ello se está buscando un sistema automatizado que permita optimizar dichos problemas que ocurren en las empresas y mejorar el monitoreo de manera confiable y segura para la producción de la misma. Por ello, se permitirá a los usuarios registrarse, y cuando tengan acceso, se permitirá observar todos los datos disponibles para el adecuado pesaje de camiones, además de un eficiente control de lectura del pesado de los camiones, como un adecuado control de todos los vehículos, y un eficiente control en todos los productos de forma eficiente en el sistema automatizado. Como conclusiones principales, cabe mencionar que se ha determinado que la empresa no cuenta con un sistema de automatización ni con buenos procedimientos de gestión de pesajes de camiones, los cuales son fundamentales para cualquier organización que crea que los sistemas de automatización que pueden verificar que los procesos de pesaje se estén siguiendo, adaptándose constantemente a las necesidades de la empresa.