Incumplimiento del régimen mype tributario y su relación con la elusión tributaria en las empresas formales del Emporio comercial de Gamarra del distrito de La Victoria, Lima- Perú, 2021 - Lopez Martinez, Felipe Faustino (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el régimen MYPE tributario con la elusión tributaria en el Centro Comercial de Gamarra en el distrito de la Victoria, Lima, Perú, 2021. La investigación se enmarcó en el enfoque cuantitativo, el tipo e investigación fue básica, de diseño no experimental de corte transversal, se determinó una muestra de 252 gerentes de empresas manufactureras formales del Centro Comercial de Gamarra y 119 abogados tributaristas. El principal resultado obtenido es que el 81.7% de Gerentes de empresas manufactureras del Centro Comercial de Gamarra , confesaron que casi siempre incumplen con su obligación tributaria, mientras que otro 72.2% de empresarios afirmaron que existe informalidad tributaria en las micro y pequeñas empresas formales del Centro Comercial de Gamarra, llegando a concluir que el régimen MYPE tributario se relaciona significativamente con la elusión tributaria en las empresas formales del Centro Comercial de Gamarra del distrito de La Victoria, Lima, Perú, 2021.