El Impacto de la Facturación Electrónica y la Evasión Tributaria de los Contribuyentes del Mercado de Productores del Distrito de Santa Anita, Lima 2018 - Cadenillas Campos, Raúl (2018)
El presente trabajo: “el impacto de la facturación electrónica y la evasión tributaria de los contribuyentes del mercado productores del distrito de Santa Anita, lima 2018”, Se desarrolló con el fin de tratar de determinar si la facturación electrónica tiene impacto en la reducción de la Evasión tributaria, para ello se trató de explicar con la información descriptiva observacional y corte transversal. El objetivo es tratar de determinar como la facturación electrónica incide en las maneras de contrarrestar la evasión tributaria del Mercado de productores del distrito de Santa Anita ,Lima 2018.la investigación es básica, tomando como referencias investigaciones realizados basados en las dos variables relacionadas; la facturación actualmente se está modernizando, por ellos se crean procesos para mejorar y contrarrestar la evasión tributaria, una de ellas es la implementación de la facturación electrónica que se está aplicando en el sector comercio del distrito de santa Anita y en todo el país. En la parte teórica conceptual del trabajo, se llevó a cabo con la recopilación de información de diferentes especialistas, libros, revistas, folletos, tesis, página SUNAT, etc., e informes virtuales que ayudaron a consolidar el desarrollo de las variables de la Facturación Electrónica y Evasión Tributaria, anotando la importancia de las definiciones y conceptualizaciones relacionadas con el tema en mención, definiendo a la facturación. Esta investigación propone una mejor forma de informar a los contribuyentes mediante los procesos de planificación, gestión y control de las obligaciones tributarias, y brindar mejores beneficios para concientizar y hacer ver los beneficios de la facturación electrónica, de esta manera se puede evitar la doble contabilidad en este sector del mercado mayorista de frutas.