Influencia de La Auditoría Operativa en La Gestión de LA EMPRESA MC METCO SAC, UBICADA EN SANTIAGO DE SURCO, LIMA, AÑO 2016 - Pacheco Enriquez, Rosario Del Pilar (2017)
La investigación se enfocó en cómo influye la auditoria operativa en la gestión de una empresa, para poder detectar deficiencias, origen de una observable gestión operativa. El presente trabajo de investigación se basó en recolección y análisis de datos como; estado de situación financiera, estados de resultados integrales, a los que se adicionan eventos y/o situaciones hipotéticas en temas operativos, que hacemos hincapié, para no comprometer la imagen de la empresa, por las conclusiones y recomendaciones que se plantean desde citada óptica. La empresa MC METCO S.A.C., está ubicada en Av. Valles del Sur N° 313 Santiago de surco – Lima, dedicada a las actividades construcción de obras civiles y fabricación de estructuras metálicas en general, a quienes se agradece por las facilidades prestadas. A la empresa MC METCO S.A.C., desde la óptica citada, se le simulo una Auditoria Operativa poniéndose en evidencia la falta de actualización de sus procedimientos que contribuyan al orden y archivo de la documentación, comprobante de pago, etc, que contribuyan al fluido al proceso de su contabilización, y con ello, optimizar la presentación de reportes, que tienen que ver, con la necesidad de un mejor planeamiento de sus diferentes actividades. Y como resultado de la investigación se pudieron sugerir algunas recomendaciones de acuerdo con la casuística hipotética planteada, que se considera para la toma de decisiones. Palabras claves: Auditoria, gestión, operaciones, planeamiento