La Gestión de RR.HH. y Rotación de Personal en La Empresa OFICENTRO S.A.C., SAN BORJA 2016 - Camayo Orihuela, Anali Cinthya (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación que existe entre la gestión de RR. HH y rotación de personal en la empresa OFICENTRO S.A.C. creada el 02 de febrero 1992, hoy en día sigue comercializando útiles de oficina. La necesidad de la investigación se determinan por la debilidad que aqueja la organización Oficentro S.A.C. en su área de RR.HH debido a la falta de implementar algunos procesos de recursos humanos y así también mejorar el índice de movilización del empleado que hoy en día está causando perjuicio y si no es controlada dentro de una organización llega a ocasionar daños en muchos aspectos, ya que las personas son tratadas como meros medios mas no fines en sí mismos y esto ataca directamente el rendimiento de dichas personas en la empresa. Tiene como importancia esta investigación buscar la solución que se dará para mejorar la GRH y anticiparse a situaciones negativas. A su vez, reducir la salida y entrada de colaboradores, que implica factor de debilidad y genera pérdida de tiempo y de dinero, causando retrasos para cubrir los cargos solicitados por nuestra Gerencia.