Gestion Y Prevención De Riesgos Laborales Y El Comité De Seguridad Y Salud En El Trabajo En La Empresa Cardio Equipos E.I.R.L., Miraflores 2016 - Gonzaga Soto, Milagros Heliette (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional parte de una situación problemática que se observa en la empresa en donde se manifiesta el poco e incluso casi nulo interés que tienen los representantes del comité de seguridad y salud en el trabajo en relación con tema de riesgos laborales. Dada esta situación he visto por conveniente realizar el presente trabajo con la finalidad de fomentar y generar el interés del comité y del personal que labora en la empresa en temas relacionados a seguridad y salud en el trabajo con la finalidad de prevenir, identificar, evaluar y controlar los peligros y riesgos que están expuestos los trabajadores de la empresa en sus diversos niveles, áreas o departamentos. El presente trabajo se desarrolla teniendo en cuenta la aplicación de mejoras en el sistema de planeación de la seguridad y salud en el trabajo con la finalidad de reducir los factores de riesgo gestionando un adecuado interés laboral y un ambiente con las condiciones necesarias para el desarrollo del trabajador.