Políticas de Cuentas por Cobrar y la Liquidez en La Empresa de TRANSPORTE CYNTHIA en el 2018 - Machacuay Chavez, Marielena Erika (2019)
La investigacion en la empresa TRANSPORTE CYNTHIA, bajo las variables politicas de cuentas por cobrar y liquidez, empresa que es proveedor en la prestación de servicio de Transporte de Maquinaria Pesada, Transporte de Equipos, Transporte de Materiales Diversos y otros Implementos, con más de 9 años al servicio en el rubro respectivo. Tuvo como objetivo Determinar cómo, la aplicación de políticas de cuentas por cobrar incide en la liquidez de la empresa TRANSPORTE CYNTHIA en el año 2018, por que las cuentas por cobrar son aspectos fundamentales del activo, necesario e imprescindible y es una de las actividades más difíciles en la contabilidad y administracion economica empresarial, puesto que de ellas depende la liquidez que tenga la empresa para poder cumplir con sus responsabilidades y obligaciones. Es una investigacion de tipo descriptiva, transversal, se utilizo tecnicas como la encuesta y analisis de documentos sobre la aplicación aplique correcta procedimientos y políticas de créditos y cobranzas. Concluyendo: que la empresa tiene inadecuadamente establecido las funciones del área de créditos y cobranzas, en la que no existen políticas de crédito, se otorga créditos a los clientes sin previa evaluación o estudios de su posibilidad crediticia.