Control de Inventarios y Su Relación con La Rentabilidad En LA EMPRESA MINERA LAS LOMAS DORADAS S.A.C. – UBICADO EN PIURA, AÑO 2017. - Huaraca Gonzalo, Lucia Verónica (2018)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es establecer un adecuado control de los inventarios que permita medir adecuadamente la rentabilidad. La empresa, la misma que permitirá implementar un sistema (software logístico) para un adecuado registro y control de los movimientos del inventario, cruzar la información registrada con los reportes de stock mensuales y anuales, reducirán los erros de diferencias, además de brindar capacitación al personal del área logístico y contable para una adecuada gestión de los inventarios, además de una correcta contabilización. Muchas empresas presentan deficiencias en la valorización de los inventarios que afectan a la determinación de la situación financiera. Es por ello que nace el interés del trabajo de investigación en conocer la necesidad de control en los inventarios aplicado en la empresa Minera Las Lomas Doradas S.A.C. La importancia de esta investigación es mostrar los beneficios que brinda al establecer el control de inventarios que se traducirá en una mejora sustancial en la información financiera, de esta manera, se podrá obtener una adecuada rentabilidad para tomar decisiones eficientes.