La auditoría de gestión y su influencia en la rentabilidad de la empresa CHT Peruana S.A. Lima - 2018 - Gutierrez Mendoza, Sandra Maribel (2021)
La investigación titulada: la Auditoria de Gestión y su influencia en la Rentabilidad de la Empresa CHT PERUANA S.A. Lima – 2018 expuso como objetivo, determinar en qué medida la auditoría de gestión influye en la rentabilidad de la empresa CHT PERUANA S.A. Lima en el 2018. La investigación se desarrolló con el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental, descriptivo simple y transversal, puesto que no hay manipulación de las variables y los hechos se analizan tal y como se presentan en el contexto, población y muestra estuvo formada por 56 personas empresa CHT PERUANA S.A. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario validado por juicio de expertos y la confiabilidad con alfa de Cronbach. La investigación determinó que la auditoria de gestión influye en la rentabilidad de la empresa CHT PERUANA S.A. Lima, año 2018. De acuerdo a los resultados de la tabla 1 y 4 se muestran un nivel eficiente de 30,36% en la auditoria de gestión en la empresa CHT PERUANA S.A. asimismo, un nivel eficiente del 23,21% y un nivel moderado de 42,86% en su rentabilidad. En tal sentido se resalta que la auditoría de gestión influye positivamente en la rentabilidad.