Incidencia de los créditos y cobranzas en la liquidez de la empresa Maga Import S.R.L. Barranco, 2019 - Cunya Cordova, Amanda (2021)
Esta investigación tiene como objetivo establecer la incidencia entre los Créditos y Cobranzas y la Liquidez de la empresa Maga Import SRL, este estudio estuvo compuesto por un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, descriptiva, diseño no experimental descriptiva, transaccional, la encuesta para la recolección de datos y el cuestionario como instrumento, para la población se consideró 120 personas, y se contempló una muestra de 20 personas para los análisis estadísticos. En esta investigación se concluyó que, los Créditos y Cobranzas incide considerablemente en la Liquidez de la empresa Maga Import SRL. La cual presenta deficiencias en la cesión de créditos y gestión de cobranzas, dichas deficiencias se ven reflejadas en las actividades negativas de dicha área, siendo muchos los factores que intervienen tales como la falta de un control de créditos y cobranzas ,la toma de decisiones gerenciales al momento de otorgar crédito, la falta de información y evaluación del cliente, el no contar con un contrato comercial de compra y venta ,la falta de procedimientos y políticas crediticias y de cobranza. En este sentido, una investigación detallada es fundamental para la empresa porque se enfoca en proyectarse hacia el futuro, y es capaz de corregir errores que ocurren en el ámbito administrativo y financiero mediante la elaboración de procesos financieros y contratos de compra y venta, que solucionará el problema de liquidez.