EXPEDIENTE CIVIL N° 84-2013-0-2402-SP-CI-01 “DESALOJO” - Sanchez Rodriguez, Jhojan Breydy Paulino (2019)
El presente trabajo está basado en el Expediente Civil Nº 84-2013, que toma como pretensión principal, el desalojo por ocupante precario y seguido bajo las reglas del proceso sumario, según nuestro código civil vigente. “En el Derecho Romano se entendía por precarium a un contrato innominado realizado entre dos personas, una de las cuales, decidida por los ruegos de la otra, concedía a ésta el disfrute y la posesión gratuita de una cosa por un tiempo cuya duración debía terminar con la primera reclamación del concedente. (AVENDAÑO VALDEZ)”1.