Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del usuario en la IE Pública “Sagrado Corazón de Jesús 1207, La Molina, 2021” - Florez Velarde, Andrés Rodrigo Gabriel (2022)
La presente tesis, “Calidad del servicio y su relación con la satisfacción del usuario en la Institución Educativa Pública “Sagrado Corazón de Jesús 1207, La Molina, 2021” tuvo el propósito de analizar relación que hay entre la Calidad del servicio y Satisfacción del usuario en la IE que se desarrolló la investigación. Se utilizó un estudio descriptivo y con enfoque cuantitativo. Se utilizó un diseño de tipo correlacional, se contó con la población de 65 estudiantes de 5to de secundaria los mismos que conformaron la muestra que fue censal por conveniencia. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario sobre ambas variables, el cual constó de 21 ítems con cinco alternativas Los datos recogidos se analizaron mediante pruebas paramétricas de análisis de datos como el Rho de Spearman con un valor de r=0.614 y sig 0.00 y también se utilizó el Alfa de Crombach con un valor de 0.975 para Calidad de Servicio y 0,952 para Satisfacción del usuario. Los resultados determinaron un nivel de significancia menor al valor de contraste establecido (p = 0,000 < 0,05), lo cual permitió aceptar la hipótesis general, demostrando estadísticamente que existe una relación moderada, positiva y significativa entre Calidad de servicio y la satisfacción del usuario en la IE pública “Sagrado Corazón de Jesús 1207, La Molina, 2021”.