Expediente laboral: pago de beneficios sociales y/o indemnización, N° 160122017-0-1801-JR-LA-07 - Rodríguez Enriquez, Willian Estiven (2020)
Expediente Civil: El señor JESUS ALBERTO GALLARDO MEZA demanda a la MUNICIPALIDAD METROPOLITANA DE LIMA, aduciendo que los contratos que firmo eran desnaturalizados y que solicita la reincorporación a la planilla como el pago de sus beneficios sociales según ley y bajo el régimen laboral privado.Mediante escrito de fojas 96 al 104 de autos el demandado contesta la demanda y aduce una excepción de incompetencia.Mediante Resolución N°1 el juzgado admite la demanda en la vía de proceso ordinario laboral. Se corre traslado a la demandada y se citó a las partespara la audiencia de conciliación, no habiendo más alegatos que escuchar el juez dicta sentencia.A folios 37 y 38 el juez declara invalidado todos los contratos de servicios administrativos celebrados entre el demandante y demandado desde el 16 de febrero de 2010 en adelante y también ordena que se reincorpore a planilla al demandante.Declara infundada la excepción presentada por la parte demandada y ordena se pague al demandante los benéficos sociales más intereses legales.A folios 108 la parte demandada apela a la sentencia de primera instancia, solicitando REVOQUE LA APELADA y la declare INFUNDADA LA DEMANDA EN TODOS SUS EXTREMOS. A folios 118 el juzgado concede la apelación interpuesta por la parte demandada contra la sentencia 169-2018.El 03 de julio de 2018 la cuarta sala laboral permanente de lima confirma sentencia y declara fundada en parte la demanda interpuesta por el demandante. Ordena abonar al demandante la suma solicitada y los intereses legales.La parte demandada presenta recurso extraordinario de casación contra dicha sentencia de vista. La corte suprema con resolución N° 8894-2019 declara infundada el recurso de casación interpuesta por la entidad demandada.Expediente Penal: Expediente Penal N°04721-2015, materia de Investigación contra el Patrimonio –Robo Agravado, proceso Ordinario, imputado: Oscar Arango PérezSe le imputa al señor Oscar Arango Pérez en compañía de 1 sujeto, arrebatar un celular Samsung Galaxy A5 color blanco con carcaza azul, del Sr. M.En el proceso, tras la investigación y juicio oral, en primera instancia fallaron: condenando al acusado por el delito contra El Patrimonio –Robo Agravado en grado de Tentativa, a quince (15) años de pena privativa de la libertad, la misma que se contabilizara en el momento de que sea puesto a disposición a esta sala penal, fijando Quinientos soles por concepto de reparación civil a favor de la agraviado. El imputado interpone recurso de Nulidad, logran en Corte Suprema de Justicia –Sala Penal Transitoria la nulidad de la sentencia de la Corte Superior, reformándola y absolviendo al señor Oscar Arango Pérez de la acusación fiscal.