Implementación de un sistema tributario para reducir la evasión tributaria de los comerciantes del Emporio Comercial de Gamarra 2021 - Ponce Espíritu, Sonia Marita (2022)
El tema a tratar se denomina “Implementación de un sistema tributario para reducir la evasión tributaria en el emporio comercial de Gamarra 2021”, es necesario resaltar el alto índice de informalidad y poca conciencia tributaria del contribuyente, debido a esto el objetivo principal, es la de crear conciencia en los contribuyentes de dicho emporio, con un interés esencial que es la de incrementar la recaudación, y que a partir de ello nuestro sistema tributario podrá distribuir de forma equitativa todos los ingresos provenientes de recaudación, a cada municipio correspondiente. Por consiguiente, se debe infundir una cultura tributaria en los ciudadanos en general, el estado en conjunto con las instituciones educativas debe de implementar proyectos donde se brinde educación tributaria, esto con el tiempo traerá buenos resultados. Para concluir se debe incrementar la confianza de los contribuyentes a las entidades públicas, por medio de transparencia en uso de los recursos públicos.