El impacto del cibercrimen en delitos de estafa en el Distrito de Lima, 2021 - Huayre Torres, Irma Gisela (2022)
Esta investigación tiene por objetivo examinar cual es el impacto social sobre las políticas criminales en delitos de estafa explorando las tendencias actuales de las comunicacio nes y la delincuencia cometida en el entorno de Internet. La metodología sigue un enfoque cualitativo, correlacional y descriptivo. Se usan los métodos explicativos, empíricos y hermenéuticos, además, se revisarán publicaciones científicas y relevantes sobre delitos informáticos. Este estudio desarrolla los conceptos de ciberdelincuencia como medio en el procedimiento delictual de estafa, se procede analizando las disposiciones legales existentes, normas e instrumentos que intervienen en la lucha contra los delitos informáticos. Esta investigación busca contribuir en la proposición de políticas de protección informática como estrategia de ciberseguridad.