Aplicación de la NIC 18 sobre el reconocimiento de ingresos de actividades ordinarias y su incidencia en los estados financieros de la empresa “Distribuciones Odontho Perú E.I.R.L. En la ciudad de Lima, año 2015.” - Letona Soel, Lizet (2022)
Distribuciones Odontho Perú E.I.R.L., ubicada en Av. Tacna Nro. 535 Int. 704, en el Cercado de Lima, provincia y departamento de Lima. Inicia operaciones en junio del año 2012, siendo su actividad central la importación y venta de equipos, material e insumos médicos odontológicos. La presente investigación pretende realizar los ajustes correspondientes a las ventas pendientes de entrega y anticipos recibidos durante el ejercicio 2015, con el propósito de presentar nuevos Estados Financieros que muestren los genuinos beneficios obtenidos. La empresa Distribuciones Odontho Perú E.I.R.L., implementa las Normas Internacionales de Contabilidad y Normas Internacionales de Información Financiera con el propósito de elaborar y presentar Estados Financieros fidedigno y concordantes con los estándares internacionales. Le empresa Distribuciones Odontho Perú E.I.R.L., cuyo propósito es capacitar a su personal en el manejo de Normas Internacionales como son las NICs y NIIFs, con el propósito reconocer sus ingresos del periodo, cuando se entregan los bienes y se transfiere al comprador los riesgos y ventajas de tipo significativo, como lo establece la Norma Internacional Contabilidad 18 Ingresos de Actividades Ordinarias. La empresa Distribuciones Odontho Perú E.I.R.L. Busca hacer acertado la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 18 Ingresos de Actividades Ordinarias, lo cual contribuye a que la empresa realice un menor pago del impuesto a la renta del ejercicio y cuyo resultado garantice mayor liquidez.