La implementación de la auditoria operacional en la gestión del almacén de la empresa Importadora Valeria S.A., Cercado de lima, 2019 - Ramirez Guillen, Gisela Vanessa (2021)
El trabajo de investigación desarrollado nos da a conocer cuales con los efectos que puede tener la implementación de la auditoria operacional en el rubro de gestión de almacén, con el fin de evitar riesgos y obtener resultados favorables en la gestión de la empresa importadora Valeria S.A. La empresa importadora Valeria S.A su giro es importación de bienes de china para posterior a ello vender en el mercado peruano, su giro principal es la venta de artículos de cocina al por mayor y menor. La cual fue objeto de cuestionamiento sobre el manejo de su gestión, es por ello que considero que es importante revisar, analizar, controlar y supervisar el área de almacén, que permiten aclarecer las dudas de él y el inconveniente que la empresa está atravesando así poder mejor los resultados de gestión. El trabajo de investigación tuvo como principal objeto: la implementación de la auditoria operacional en la gestión que maneja el área de almacén, el tipo de investigación fue aplicada – explicativa y su nivel fue descriptiva, la cual se analizó la información teórica. La auditoría operacional es una herramienta fundamental, nos ayuda a detectar riesgos que pueda atravesar la empresa de manera oportuna, eficiente y eficaz y que este contribuye a la gestión de la empresa importadora Valeria S.A., Asimismo nos ayuda a mejorar la gestión y tomar buenas decisiones empresariales y así lograr los objetivos previstos por la empresa ya sea corto o largo plazo. Es por ello que se concluye que la auditoria operacional tiene influencia significativa en el proceso de gestión de almacén de la empresa importadora Valeria S.A. a ello se suma su importancia y el impacto que este da en la empresa ya que detecta a tiempo de manera oportuna las inconsistencia y la mala gestión de la empresa de manera eficiente y eficaz.