Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2022 - Fernández Amaro, Iván Donald (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2022. La presente investigación recogió información valiosa de diversos autores, entre ellos, la teoría de Alverca (2021) donde detalla los procedimientos de la gestión del personal: Reclutamiento, selección y capacitación, y la teoría de Pacherrez y Marrufo (2020) quien define cada dimensión de la variable desempeño laboral: Eficacia, eficiencia y productividad. Los resultados fueron que, mientras el área de talento humano realice una buena gestión del personal, el desempeño laboral de todos los colaboradores de la entidad pública será positiva. Cabe resaltar, si se realiza un correcto reclutamiento, una buena selección y una buena formación de personal, el desempeño laboral de los colaboradores mejorará en la medida que todos colaboren al logro de cada objetivo propuesto por la entidad pública, Lima 2022.