Control en las Cobranzas y su Incidencia en la Liquidez y en el Resultado de la Empresa DAYR INVERSIONES MULTIPLES SAC 2015 – 2016 - Barboza Edquen, Jose O. (2017)
El propósito de la presente investigación surge desde el momento en el que se pretende conocer con más precisión sobre el inadecuado registro contable del deterioro de las cuentas por cobrar, la ineficiencia en las cobranzas efectuadas en las provincias específicamente en las zonas de Cusco, Juliaca y Desaguadero, el inadecuado procedimiento de los depósitos en el banco; que les conllevan a tener estados financieros no razonables, reportes de las cuentas por cobrar distorsionadas y la falta de liquidez, realizada en el período 2015 al 2016 en la empresa DAYR INVERSIONES MÚLTIPLES SAC. El presente estudio es aportar recomendaciones con el fin de desarrollar un buen control de las cobranzas en la entidad y su incidencia en la liquidez, para ello es necesario orientar los correctivos ante la toma de decisiones incorrectas, indebido control en las cobranzas, emisión de letras a falta de liquidez. Se procurará alcanzar los objetivos planteados en la entidad, donde el tamaño de las ventas y la cantidad de efectivo periódico dependen de las ventas al crédito. El lineamiento de este estudio enfoca precisamente a la contemplación de las variables de control de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez y el resultado.