Cuentas por cobrar y su incidencia en la empresa COMAIN L & M S.A.C del Perú - San Juan de Lurigancho 2019 - Arce Chavez, Sucel (2021)
A continuación, se presenta el trabajo de investigación con el título Cuentas por cobrar y su incidencia en la empresa COMAIN L & M SAC. San Juan de Lurigancho 2019. Para optar el título de contador público, en la Universidad Peruana de las Américas, Lima-Perú, tiene como objetivo Identificar la incidencia de las cuentas por cobrar en la empresa COMAIN L & M SAC del distrito de San Juan de Lurigancho 2019. Dentro de su metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con diseño no experimental - transversal. Su población estuvo compuesta por 21 personas entre ellos, gerente, administrador, auxiliar contable, asistente de logística y supervisores de venta, la muestra está conformado por la misma población.La técnica para la recopilación de datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, se aplicó la técnica de procesamiento de datos mediante el spss versión 25, representado los resultados en tablas y gráficas. Se identificó que las cuentas por cobrar inciden en la empresa COMAIN L & M SAC del distrito de San Juan de Lurigancho 2019, mostrando un nivel de significancia de 0.01 y una correlación de 0.694, por lo que el pago de las cuentas por cobrar debe tener la política de venta adecuada y exigirlas dentro del periodo de vencimiento para no afectar la liquidez de la empresa y de esa forma cumplan sus obligaciones con terceros, así mismo tener un historial crediticio óptimo para acceder a préstamos en las entidades financieras.