Gestión documental y el desarrollo institucional en una universidad nacional de Lima, 2021 - La Torre Sevilla, Elizabeth Roxana (2022)
El objetivo de la presente investigación fue Determinar la se relación entre la gestión documental con el desarrollo institucional de una universidad nacional de Lima, 2021, con la finalidad de transparentar la información que se produce y satisfacer las necesidades de los usuarios. La presente investigación es de carácter descriptivo-explicativo, para lo cual se aplicó un cuestionario a una muestra de 280 trabajadores (docentes y personal administrativo). Los resultados indican que el programa de gestión documental implementado en una universidad nacional de Lima, ha contribuido eficientemente con la organización y conservación de documentos; con la dotación de recursos, a elevar el nivel de seguridad y con la calidad del personal que labora en el archivo. Además, Se logra concluir que La recepción documental se relaciona con el desarrollo institucional de la Universidad, 2021, ya que según los resultados obtenidos el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.698 y la sigma (bilateral) es de 0,001. de igual forma dados los resultados en las encuetas el uso de estrategias en la institución no es aplicado por todo el personal por lo que retrasa y perjudica al registro de documentos por lo que puede recomendar capacitar al personal con las estrategias que permitan la mejora de las actividades del registro institucional.