El Riesgo Crediticio De La Cooperativa De Ahorro Y Crédito La Rehabilitadora Ltda.24 En El Periodo 2018 - Salinas Salinas, Barbara Solange (2019)
Esta tesis tiene el objetivo de analizar la relación de la evaluación crediticia y su relación con el riesgo crediticio, ya que la actividad principal de la cooperativa La Rehabilitadora Ltda. Nro. 24 es el dar créditos, que, manejada de la manera adecuada, es la fuente de utilidades de dicha entidad; sin embargo, si no es bien administrada, puede generar grandes pérdidas. La cooperativa de ahorro y crédito La Rehabilitadora Ltda. Nro. 24 al otorgar un crédito, asume diferentes niveles de riesgo crediticio, para esto es de vital importancia que los métodos de evaluación crediticia utilizados, sean confiables, precisos y que admitan determinar el nivel de riesgo del crédito asumido de manera previa a la aprobación o denegación de las solicitudes de crédito de los socios. Se analizaron antecedentes tanto nacionales como internacionales sobre temas similares lo cual nos consintió establecer el grado de relación entre las variables evaluación crediticia y su relación con el riesgo de crédito de La Cooperativa La Rehabilitadora Ltda. Nro. 24.