Recurso Humano y nivel de ventas de la empresa VMH INGENIEROS S.A.C, Lima - 2015 - Alaya Alvarez, Jessica (2017)
En la empresa VMH Ingenieros S.A.C se ha presentado una baja en la facturación por lo cual se han encontrado diferentes factores que influyen como que no se cuenta con un área comercial y marketing que incremente las ventas y nos haga mayor publicidad antes los potenciales y futuros clientes. Adicionalmente al contar con menor cantidad de personal técnico los supervisores del área de operaciones se están viendo en la necesidad de salir a realizar visitas y descuidar el envío de la cotización de la mismo haciendo que algunos clientes no esperen tantos días hasta tener un informe haciendo que busque otros proveedores; de esta manera en pocas ocasiones perdemos clientes. Por otro lado, se debe de reestructurar las áreas de operaciones e ingeniería haciendo que operaciones se encargue de mantenimientos, reparaciones e instalaciones e ingeniería vea todo lo que son proyectos como sistemas en centros comerciales o edificios.