El delito de apología del terrorismo y la deficiencia del marco legal peruano - Beltrán Sarrin, José Raúl (2022)
La presente investigación está orientada a observar la deficiencia del marco penal peruano, para sancionar la apología del delito de terrorismo; por tal motivo se busca analizar y determinar si la norma penal vigente es la adecuada para sancionar el delito del terrorismo por la Corte Superior Nacional de Justicia Penal Especializada Lima, 2010-2020. Actualmente existe un gran problema para sancionar el terrorismo, el poder judicial no ha conseguido imponer una pena privativa de la libertad a aquellos que han sido acusados por el Ministerio Público, incluso aquellos que han sido acusados no reciben penas adecuadas. Por ello, en el trabajo se muestra un panorama amplio, evidenciado a través de la Doctrina, Legislación, Jurisprudencia y Tratados, asimismo, se establecen algunas conclusiones y recomendaciones respecto al tema.