Estilos de liderazgo y su relación con el clima organizacional en la Asociación de Bienestar Social Seis de Agosto, Lima 2019 - Ruiz Chumpitaz, Wendy Katiuska (2019)
Estilos de liderazgo y su relación con el clima organizacional en la Asociación de Bienestar Social Seis de Agosto, Lima 2019. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional, en la Asociación de Bienestar Social Seis de Agosto; la población lo constituye 45 trabajadores de ambos sexos. Su metodología utilizada de la presente investigación es de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. El instrumento que se utilizo fue la encuesta; asimismo, se utilizó la estadística no paramétrica para contrastar las hipótesis, la prueba de correlación Spearman. Los resultados nos permiten indicar que existe relación positiva entre la variable liderazgo democrático y clima organizacional con un grado de correlación igual 0.313 con un nivel de confiabilidad del 95%. En conclusión, se ha logrado determinar que existe relación positiva entre el estilo de liderazgo y clima organizacional en los trabajadores de la Asociación de Bienestar Social Seis de Agosto, estableciéndose un nivel de relación moderada.