Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Industrias Metalco SRL. Distrito de Ate, 2017 - Prado Saravia, Yessica Lizbeth (2021)
Actualmente existe consenso respecto a que el clima organizacional y la satisfacción laboral son variables fundamentales dentro de la gestión de las organizaciones. Sin embargo, no está claro cuáles son los efectos específicos que tienen dichas variables sobre el desempeño laboral en general, ni tampoco sobre los aspectos específicos del desempeño, tales como el comportamiento normativo, la productividad y lasrelacionessociales. El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si el clima organizacional y la satisfacción laboral son predictores significativos tanto del desempeño laboral como de sus dimensiones específicas. La investigación fue tipo descriptiva, correlacional de corte longitudinal. Se aplicaron los cuestionarios de clima organizacional y de satisfacción laboral a un total de 30 trabajadores de la empresa Industrias Metalco S.R.L. del distrito de Ate. Así mismo, evaluamos los Incentivos, el Ambiente Laboral y las Características del trabajo con respecto a la satisfacción laboral. En los resultados Se evidencian que existe una relación significativa entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral. Por lo que, El Clima Organizacional predice significativamente el comportamiento funcionario y las condiciones personales, mientras que la satisfacción sólo predice el Rendimiento y la Productividad.