Gestión de crédito y cobranza y la liquidez de la empresa Hygeomin Perú S.A.C., San Borja 2021 - Paz Calle, María Marlene (2022)
La presente tesis tiene como finalidad plantear una estrategia de cobranza la cual ayude a mantener una liquidez para que la empresa pueda hacer frente a sus obligaciones con trabajadores, proveedores y financiamientos con el banco. La empresa Hygeomin Perú S.A.C., es una empresa dedica a la consultoría ambiental, con más de 10 años en el mercado nacional, cuenta con clientes del sector público y privado, proveedores nacionales e internacionales. Para la elaboración de esta tesis desarrolló un análisis externo con los trabajadores de la empresa Hygeomin Perú S.A.C., donde participaron los empleados del área de créditos y cobranza, este diagnóstico sirvió como base para elaborar la matriz, la cual ayudada para identificar los puntos a reforzar y llegar a lograr un objetivo en el plazo determinado. Después de haber realizado esta investigación, se ha identificado los puntos débiles donde se realizará un plan estratégico de gestión de crédito y cobranza, para que tanto la empresa como los proveedores puedan mantener una relación exitosa.