Control del efectivo y equivalente del efectivo y su influencia en la liquidez de la empresa textil Sargatex S.A.C. La victoria 2019 - Aguilar Orellana, Evelyn Johana (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar de qué manera el control del efectivo y equivalente del efectivo Influye en la Liquidez de la Empresa Textil Sargatex S.A.C. La Victoria 2019. Esta tesis fue de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental con el enfoque cuantitativo el cual contemplo la recolección de información, donde se utilizaron técnicas de entrevistas y referente a la práctica de campo se empleó el método de la encuesta utilizando el cuestionario como instrumento y este se conformó por 15 preguntas, validado por expertos; que fueron respondidos por los tesoreros, contadores, administradores, asistentes contables del área de contabilidad y finanzas, los cuales aportaron sus distintos puntos de vista de la problemática, se concluye que el Control del efectivo influye significativamente en la Liquidez de la Empresa Textil Sargatex S.A.C., ya que el valor (sig.) fue 0.011, el cual es menor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, al analizar los resultados que obtenidos se puede determinar que mantener un adecuado control del efectivo de la empresa permitirá reducir los riesgos de perdida de efectivo y lograr un óptimo nivel de liquidez que permita afrontar sus compromisos a corto plazo.