Rotación de Las Existencias y Su Impacto en La Rentabilidad de LA EMPRESA FISHER INTERNATIONAL COMPANY SRL – UBICADO EN SAN JUAN DE LURIGANCHO, ENERO - OCTUBRE 2017 - Chuquiruna Cerquin, Rosita (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el impacto de la rotación de las existencias en la rentabilidad de la Empresa Fisher International Company SRL, ubicado en San Juan de Lurigancho, enero-octubre 2017. En la investigación, se utilizó el método descriptivo no experimental, se encontró sobre stock de las existencias, procedimientos inadecuados en el funcionamiento del almacén, falta de capacitación al personal y lo más importante la gestión de las existencias es insuficiente para alcanzar los objetivos que se traza la Empresa Fisher International Company SRL, perjudicando la rentabilidad. Se determinó que; la rentabilidad fue afectada negativamente por diferentes causas entre ellas: falta de políticas de control interno, deficiencias en el sistema por datos desactualizados y procedimientos inadecuados del talento humano. Se recomendó que la rotación de las existencias sea más efectiva (clasificación, organización, supervisión) implementando políticas de control interno, actualizando los datos en el sistema periódicamente y elaborando un manual de procedimientos para el talento humano.