Gastos no deducibles y su relación con el impuesto a la Renta de Tercera Categoría de la Empresa Ebisu Pharmaceutical S.A.C. San Miguel,2020 - León Meza, Elizabeth Sheyla (2022)
El presente trabajo de investigación titulada como: “Gastos no deducibles y su relación con el Impuesto a la Renta de Tercera Categoría de la empresa Ebisu Pharmaceutical S.A.C. San Miguel 2020”, donde tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre las variables de gastos no deducibles y el impuesto a la renta de tercera categoría. La metodología empleada para el desarrollo de la presente investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental, la población estuvo conformado por 17 trabajadores por lo que no se tomó muestra y se trabajó con el total de la población. La técnica utilizada para la recaudación de datos fue el de la encuesta y como instrumento utilizado fue el cuestionario. Se obtuvo como resultado de correlación para los Gastos no deducibles y el impuesto a la renta de tercera categoría un coeficiente igual a 0,823 con un nivel de error de 0,000, siendo alto concluyendo así que existe correlación positiva directa; lo recomendable es llevar a cabo un procedimiento de control de gastos para reducir reparos al final del periodo.