Gestión de inventarios y su incidencia en los estados financieros de la empresa Lamas Import Export SAC en el distrito de Los Olivos, Lima 2019 - Hordaz Campos, Elvia (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar la gestión de inventarios para mejorar los resultados en los estados financieros de la empresa Lamas Import Export SAC. La investigación del estudio es descriptiva y de diseño no experimental y transversal, se empleó como instrumento la entrevista y la encuesta, mediante este instrumento se elaborado a partir de la operacionalización de variables. La población comprende a 25 personas entre accionistas, personal administrativo y almaceneros de la empresa en estudio. La empresa se basa en el rubro de productos agroindustriales, en dos presentaciones productos congelados (ajíes, frutas enteras, frutas en trozos, pulpas y tubérculos) y secos (harinas, menestras, pastas y granos). La empresa tiene deficiencias en la gestión de inventarios, por no contar con políticas y procedimientos de manera sistematizada en el área de almacén. El resultado final del estudio es que la empresa no dispone de normas y políticas para establecer responsabilidades y obligaciones en la gestión de inventario. La conclusión es que la empresa no realiza la gestión de sus inventarios a través de un sistema adecuado que le permita conocer la información real de los inventarios y de los estados financieros.