El habeas corpus como mecanismo frente a la aplicación ilegal del control de identidad policial - Huauya Gaspar, Javier Fernando (2022)
Esta investigación determina que la garantía constitucional del Habeas Corpus es el medio ideal para aplicar en aquellos casos donde se ha vulnerado la libertad de una determinada persona como consecuencia de una mala ejecución del mecanismo de control por parte de un miembro de la P.N.P. Para ello, se ha analizado la doctrina nacional e internacional relativa a los temas materia de investigación, así como también se ha recopilado la legislación y la jurisprudencia relevante.