Auditoría interna y su influencia en la rentabilidad de la empresa J´kaps Trends del distrito de Chorrillos - 2020 - Anton Puchuri, Keyla Susan (2022)
El presente estudio: Auditoria interna y su influencia en la rentabilidad de la empresa J´Kaps Trends del distrito de Chorrillos – 2020. Tiene por objetivo demostrar en qué medida, la auditoria interna influye en la rentabilidad de la empresa J´Kaps Trends del distrito de Chorrillos Presenta como metodología: investigación de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptivo, no experimental y transversal; porque se busca la comprensión y conocimiento de la influencia de la auditoria interna en la rentabilidad sin manipular las variables solo se analiza el hecho tal como se presenta en la empresa J´Kaps Trends del distrito de Chorrillos. El estudio considera a 15 personas relacionada con la problemática; en la obtención de información se utilizó la técnica de la encuesta, con el cuestionario como instrumento validado por expertos y alfa de Cronbach para la confiabilidad; para la prueba de hipótesis se usó el Chi-cuadrado. La investigación demostró que la auditoria interna a través de su implementación, de las actividades de control y la supervisión y seguimiento; influye en la rentabilidad de la empresa J´Kaps Trends del distrito de Chorrillos en el 2020, en el sentido de que el financiamiento de su inversión le permitió obtener mejores utilidades y poder operar en tiempos de fluctuaciones. En la Prueba de hipótesis se concluye, que con un nivel de significancia de 0,05; la auditoría interna si influye en la rentabilidad de la empresa J´Kaps Trends del distrito de Chorrillos.