El uso de las redes sociales y la vulneración constitucional de violación a la intimidad en el distrito San Isidro, 2021 - Matta Durand, Mario German (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación existente entre el uso de las redes sociales y la vulneración constitucional de violación a la intimidad en el distrito de San Isidro-2020/2021, identificando el respeto fundamental del derecho constitucional a la intimidad frente a los avances tecnológicos partiendo de un conocimiento general, posibilitando replantear la normativa existente. El tipo de investigación es básica, no experimental con diseño descriptivo-propositivo, con nivel correlacional y enfoque cuantitativo, para el muestreo se presentan entrevistas a jueces y abogados relacionados directamente a casos de violación a la intimidad de la Corte Superior de Lima-2020/2021. Como instrumentos se utilizaron cuestionarios en escala Likert que midieron variables seleccionadas. Los resultados obtenidos demuestran una relación significativa entre el uso de redes sociales y la vulneración constitucional a la intimidad en el distrito de San Isidro.