Gestión contable y su relación con la liquidez en una empresa editorial de Lima Metropolitana, 2022 - Guevara Carmona, Edgar Raúl (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión contable se relaciona con la liquidez en una empresa editorial de Lima Metropolitana, 2022. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional; la población consta de 20 trabajadores administrativos del Área contable (12 trabajadores) y área Administrativa (8 trabajadores); asimismo, no se usó muestra, ya que el estudio fue censal. En el recojo de datos se utilizó dos instrumentos (cuestionarios) con preguntas cerradas, de tipo Likert. Por otra parte, estos instrumentos pasaron por la validez de Juicio de expertos y fueron aprobados. Al mismo tiempo, se determinó la confiabilidad de los instrumentos con el alfa de Cronbach; y se obtuvo 0,866 y 0,949 coeficientes que evidenciaron que ambas cuestionaros de cada variable son confiables. Se concluyó que la gestión contable se relaciona significativamente con la liquidez en una empresa editorial de Lima Metropolitana, 2022, decisión basada en un sig. bilateral de 0,001. Se evidencia que el coeficiente de correlación de Pearson fue 0,688; este resultado indica una correlación moderada y directa de la variable gestión contable y la variable liquidez