Los Ingresos Anticipados en la determinación del Impuesto a la renta en La Institución Educativa Privada BERLITZ CENTERS del Perú S.A.C. en el distrito de San Isidro – 2013 - Valencia Alave, Elvis Daniel (2015)
“Los Ingresos Anticipados en la Determinación del Impuesto a la Renta en la Institución Educativa Privada Berlitz Center del Perú S.A.C. del Distrito de San Isidro, 2013”, es un trabajo de investigación que se ha realizado con el fin de determinar su correcto proceso contable y tributario. Con este fin, se ha enfocado la investigación de la siguiente forma:  En primer lugar, definimos los anticipos recibidos y su tratamiento contable.  Luego nos enfocamos en determinar la oportunidad en que deben reconocerse los ingresos, derivados de los servicios educativos que la institución brinda, para ello evaluamos dichos ingresos en función de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 18.  Se realiza un breve análisis del Principio de Devengado.  El uso de una cuenta temporal para conciliar la diferencia entre lo contable y lo tributario, en los pagos a cuenta del impuesto a la renta.  Por último, se detalla el contexto en el que se encuentra la institución, detallando los tributos que lo involucran, con el fin de ubicar a la IEP en su ámbito y para conocer su parte tributaria y aspectos formales que lo involucra. El contexto de este trabajo es del tipo de investigación descriptiva cuya muestra está conformada por la empresa descrita y es una muestra probabilística no intencionada ya que la empresa ha sido seleccionada en función a su accesibilidad y a criterio e intención del grupo de trabajo.