El control interno y su relación en la liquidez de la Empresa Sistema de Comprensión Perú S.A.C. Lima -2018 - Ramos Vilcapoma, Danae Lissette (2022)
El actual trabajo de estudio tiene como propósito y finalidad demostrar la relación entre el Control Interno en la liquidez de la empresa Sistema de Comprensión Perú S.A.C. Los Olivos-Lima 2018. Así mismo el tipo de investigación es básica, ya que averigua subsanar el origen de las incidencias de las variables, el diseño del trabajo en estudio que ejecutamos es no experimental, transversal correlacional, de enfoque cuantitativo, porque no vamos a manipular ninguna de las variables, además, se visualizan las acciones tal y como se revelan en su contexto natural y en el tiempo específico para luego estudiarlos. La población estuvo formada por los 40 colaboradores que laboran en la empresa Sistema de Comprensión Perú S.A.C. y la muestra son los 15 trabajadores que están inmersos y vinculados en la descripción de la problemática. Las técnicas para la recopilación de referencias fue la encuesta, a través de un cuestionario de interrogaciones en modo de manifestaciones para cada variable, aprobado por los Juicios de expertos competentes por la Universidad Peruana de Las Américas, el grado de confiabilidad se calculó a través de la verificación estadística Alfa de Cronbach arrojando un coeficiente de 0,852 por las dos variables. Los rendimientos de la estadística reflejan la relación significativa positiva alta de Rho= 0,774, el rango de significancia es de 0,002, por ende, se niega la hipótesis nula y se afirma la hipótesis alterna, finalizando que se encuentra una correlación positiva alta entre las variables Control Interno y la liquidez de empresa Sistema de Comprensión Perú S.A.C. en el año 2017