La NIC 1 – presentación de los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones de la Empresa Polifusion Perú S.A.C, Surquillo – 2020 - Olaya Silva, Patricia Lizeth (2022)
En la presente tesis titulada, “La Nic 1 – Presentación de los Estados Financieros y su incidencia en la Toma de decisiones, Surquillo - 2020”. Tiene como objetivo principal, determinar cómo incide la Nic 1 - Presentación de los Estados financieros en la toma de decisiones en la empresa Polifusión Perú S.A.C, ubicada en Surquillo en el año 2020, mediante un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, adicional a ello los componentes descriptivo porque busca conceptualizar las características de las variables de manera individual y con un nivel correlacionar porque busca encontrar relación entre las variables investigadas. Con un diseño transversal porque el año de estudio es un solo año, no experimental porque nuestras variables no son manipuladas. Nuestra población está conformada por 32 colaboradores y la muestra fue de 15 colaboradores de las áreas relacionadas como el área de contabilidad, administración, gerencia y finanzas de la empresa Polifusión Perú S.A.C. Como técnica de recolección de datos se utilizaron las encuestas, donde el instrumento aplicado fue el cuestionario, para obtener los resultados estadísticos se utilizó el programa SPSS, donde se validaron los resultados de nuestra encuesta, la fiabilidad, normalidad, hipótesis, discusiones, se llegó a la conclusión que la Nic 1 incide significativamente en la toma de decisiones, donde se recomendó seguir con la aplicación, el análisis de las operaciones tanto económicas como financieras, para que así la empresa puede alcanzar con los objetivos propuestos.