Aplicación De La Nic 8 y Su Incidencia En Los Estados Financieros de La EMPRESA KLE IMPORT SAC, DISTRITO DE S.J.L, AÑO 2016 - Reynoso Fernandez, Yovana Luz (2018)
En la actualidad las empresas reflejan su información financiera de acuerdo al estudio de las NIC, no obstante existen diversas empresas que no se acogen a ello. Por lo cual la presente investigación tiene como objetivo analizar la NIC 8 “Políticas contables, estimaciones y errores contables” y como incide en los estados financieros de la empresa KLE IMPORT SAC. Este trabajo de investigación tiene la finalidad de re expresar las bases apropiadas para el reconocimiento, medición y el correcto tratamiento contable a los problemas encontrados en la empresa; revelaremos información que sucedieron en periodos anteriores de tal forma que se pueden implementar nuevas políticas contables. La investigación se enmarca bajo el enfoque de los errores materiales que permite conocer la problemática; aplicaremos la Norma Internacional de Contabilidad NIC 8, y la intervención de otras normas que ayudarán en la investigación como la NIC 2 Existencias, NIC 37 Provisiones, activos contingentes y pasivos contingentes y NIC 39 Instrumentos financieros Reconocimiento y valoración. Lo cual se concluye que la empresa KLE IMPORT SAC no desarrolla de manera correcta la estimación de cobranza dudosa y la falta de desvalorización de existencias en su contabilidad dando como resultado estados financieros no razonables. Se recomienda a la empresa que considere una opinión externa a sus Estados Financieros presentados, para garantizar que la información elaborada no contenga errores significativos que puedan conducir a la toma de decisiones erróneas.